В Балашихе полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотических средств, весом около 200 граммов/ 30.12.2019

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном.
Сотрудниками полиции МУ МВД России «Балашихинское» в результате оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов на Объездном шоссе г.о. Балашиха задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств. При личном досмотре у мужчины в поясной сумке обнаружен и изъят сверток и стеклянная колба с порошкообразным веществом.
По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном, общим весом более 197 граммов.
В отношении подозреваемого Следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса и водворен в ИВС.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19233967/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!